Pressekontakt

HEYNE Verlag  |  Verlagsgruppe Random House Dtl.
Neumarkter Str. 28
D-81673 München
Tel.: +49 (0800) 500 33 22

Laura Sommerfeld

Presseservice
Tel: +49 (89) 41 36 – 39 27
Fax: +49 (89) 41 36 – 0

Caroline Assmann

Tel: +49 (89) 41 36 – 39 15
Fax: +49 (89) 41 36 – 0

Pressebilder, Cover, Rezensionsexemplare zum aktuellen Buch:

Download Autorenfotos
Download Cover 
Rezensionsexemplare erhalten Sie direkt über den Verlag.

Pressestimmen

Hier finden Sie einen Auszug aus den Pressestimmen zu den bisher erschienenen Sachbüchern.

Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihre Türklinke

» Sie sind einfach überall – im Bett, in der Küche, in unserer Handtasche oder im Bus: Milliarden von Mikroben. Das ist weder schlimm noch gefährlich. Die meisten von ihnen sind sogar nützlich, sagt die Mikrobiologin Susanne Thiele.
Putzen kann deshalb
auch krank machen. Also: Mehr Mut zum Dreck! «
DEUTSCHLANDFUNK NOVA

» Die meisten Keime schaden nicht“, ist das Fazit, daher fordert Susanne Thiele „etwas mehr Mut zum Schmutz. …. Diese Vielfalt ist übrigens noch lange nicht vollständig erforscht, und so liegt Thieles Buch voll im Trend. «
NEUE BRAUNSCHWEIGER

Sex macht Spass, aber viel Mühe

» Noch nie erklärte man mir so schön, wie Sex auf die Welt kam. … Sofort lesen! «
FRANKFURTER RUNDSCHAU

» Für Laien interessant und verständlich, bieten aber auch Biologen einige neue Einsichten. «
SPEKTRUM DER WISSENSCHAFTEN

» Erklärt spannend Biowissenschaft in einer bildhaften Sprache… «
BIOSPEKTRUM

» Eine kurzweile und lesenswerte Tour durch die (Sozio-)Biologie der Fortpflanzung. «
LEIBNIZ-JOURNAL

» Dieser lockere Gang durch die Evolutionsgeschichte ist auf amüsante Weise lehrreich.«
BRAUNSCHWEIGER ZEITUNG

LESEPROBE

TERMINE & EVENTS

Vorträge | Lesungen

Termine zu Lesungen folgen in Kürze. Erscheinungstermin des neuen Sachbuchs „Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihre Türklinke“ ist der 11. Februar 2019.

Workshops zum Fermentieren

Gemüse wild fermentieren – Workshops mit Verkostung
Lecker, lange haltbar und dazu noch sehr gesund: Unsere Großeltern und viele Generationen davor machten ihr Gemüse durch Fermentation haltbar. Die Milchsäuregärung (Lakto-Fermentation) erlebt gerade eine Renaissance. Eine neue Generation von „Fermentistas“ in Spitzengastronomie als auch in einer wachsenden Do-it-Yourself-Bewegung experimentiert und kreiert neue Rezepte.
Im Kurs lernen Sie neue Variationen vom Sauerkraut wie z.B. Zatar-Kraut, Zitronen-Minz-Kraut oder das koreanisches Kimchi und weitere Fermente aus Möhren, Tomaten oder Fenchel kennen. Milchsaures Gemüse bietet neben dem Konservierungsaspekt auch köstliche kulinarische Vorzüge, da es überraschende Aromen, knackige Konsistenzen und prickelnde Säuren hervorbringt. Mit den Ergebnissen der aktuellen Mikrobiom-Forschung wird erklärbar, warum fermentiertes Gemüse mit „guten“ Milchsäurebakterien unserer Gesundheit nützt. Es ist eine kostengünstige Möglichkeit, unseren Darm mit probiotisch wirksamer Nahrung zu versorgen.
Der Workshop vermittelt Ihnen Theorie und Praxis der Gemüsefermentation und betrachtet auch weitere Arten der Fermentation (Joghurt, Sauerteig, Wasser/Milch-Kefir, Kombucha u.v.m.). Bevor es zu theoretisch wird, probieren wir uns durch eine bunte Vielfalt verschiedener Fermente und fermentierter Getränke bei einer sauren Verkostung. Zum Abschluss stellen wir gemeinsam ein schnelles Ferment im Bügelglas zum Mit-nach-hause-nehmen her. Einige Rezeptideen erhalten Sie außerdem zum fröhlichen Weiterexperimentieren.

BOGA40

Referentin: Susanne Thiele, Mikrobiologin und Sachbuchautorin
Gruppengröße: 8-10 Personen
Do, 18.00 – 21.15 Uhr
am 09. Mai 2019
1 x, 5 Unterrichtsstunden,
VHS Braunschweig,

Haus der Familie

Kaiserstraße 48
2. OG, Küche